Главная > Профессионалы об автозвуке > Как устранить скрип торпеды (пластика в салоне)

Как устранить скрип торпеды (пластика в салоне)

Салон современных автомобилей чаще всего сделан из пластика, в креплении которого со временем возникают люфты и он начинает издавать неприятные скрипы, стуки или другие раздражающие звуки.
Для устранения этих звуков необходимо убрать люфты пластиковых панелей между кузовом и между различными деталями.
Перед тем как разобрать салон стоит просмотреть все места сопряжения панелей, для того чтобы определить какой материал использовать, и какая толщина этого материала понадобится.
Обычно люфт (а соответственно и скрип) между металлом кузова и торпеды или другими пластиковыми панелями устраняется при помощи материала STP Битопласт, а в последнее время используется его улучшенная версия STP Битопласт Gold. В обновленном материале используется новая пропитка, которая не оставляет следов при монтаже и не имеет неприятного битумного запаха.

Битопласт Gold бывает толщиной 5 и 10 мм, необходимая толщина выбирается в зависимости от зазора между пластиком и кузовом, чем больше зазор, тем больше нужна толщина.
Материал продается листами, поэтому перед монтажом он нарезается полоска ми необходимой ширины. Затем проклеиваются все места соприкосновения пластика с металлом.
Таким образом, можно убрать скрип торпедо, дверных карт, задней полки и других пластиковых панелей.
Кроме того этот же материал можно использовать в местах крепления акустики к подиуму или металлу кузова.

Бывают случаи, когда пластиковые панели имеют значительный люфт между собой, зафиксировать их не удается, те они постоянно движутся относительно друг друга, в таких случаях можно использовать STP Маделин

Это тканый материал на клеевой основе, его можно использовать как прокладочный для устранения скрипов, кроме того он применяется для декоративной отделки панелей в салоне или багажнике.

  1. 5 Октябрь 2012 в 11:15 | #1

    Познавательно, мне понравилось.

  2. мво
    19 Декабрь 2013 в 20:07 | #2

    Спасибо за статью, попробую, а то «старушка» скрипит.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: