Главная > Наши проекты > Замена штатной акустики в Toyota Rav4

Замена штатной акустики в Toyota Rav4

Toyota RAV 4, автомобиль весьма комфортный, и даже в заводском исполнении уже имеет неплохую шумоизоляцию и штатную аудио систему

Но все-таки нет предела совершенству, и со временем возникает желание получать как можно больше от автомобиля.
Так и в этом случае, целью посещения нашего установочного центра, было улучшение вибро и шумоизоляции Toyota RAV 4, 2008 года выпуска.
Кроме снижения шума, целью обработки материалами для шумоизоляции, ставилось улучшение звучания штатной акустики.
В результате были полностью обработаны все 5 дверей автомобиля, для этого использовались:

Вибропласт М1

Вибропласт Gold

Битопласт 5 мм

Сплэн 8мм

После этих работ, цели в плане снижения шума были достигнуты, а вот качество звука владельца автомобиля не удовлетворило. Было принято решение о смене штатной акустики. Штатные места в Toyota RAV 4, позволяют установить компонентную акустику, размером 6″ (165 мм) в качестве фронтальной, и коаксиальную, в том же размере, в качестве тыловой.
После достаточно продолжительной процедуры выбора, в ходе которой были перечитаны сотни отзывов о различных акустических системах, собраны все результаты тестов, отслушаны все заинтересовавшие компоненты, выбор был остановлен на:

Focal Access 165 A1 для фронта

и Focal Access 165 CA1 для тыла.

Как фронтальная так и тыловая акустические системы, были установлены в штатные места Toyota RAV 4 без каких либо изменений в обшивке автомобиля, таким образом, интерьер в результате установки не изменился совершенно.
Последним дополнением к аудио системе стали акустические линзы StP Crystal Sound.

Головное устройство осталось штатное, но даже в этом варианте качество звука в автомобиле выросло на несколько порядков. Возможно, со временем требования владельца автомобиля вырастут, и система дополнится усилителями и сабвуфером, но на данном этапе все, чего хотелось получить от автомобиля, было получено.

  1. Сергей
    14 Декабрь 2010 в 00:22 | #1

    Узнаю свою машинку,
    все было действительно так, спасибо за отлично выполненную работу!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: